您现在的位置是:首页 > 教育

白芨种子怎样种才出苗(白芨种子如何催芽视频)

教育日期:2022-08-07 11:49:22点击:0

白芨种子怎样种才出苗(白芨种子如何催芽视频)

开沟沟距20~25厘米,深5~6厘米,按株距10~12厘米放块茎一个,芽向上,填上,压实,浇水,覆草,经常保持潮湿;西北植物学报,2009 ,29 1589Act 2Occide nt 文章编号:025 2009 0206 不同培养基上白芨的种子萌发与幼 苗形态发生 陕西省西安植物园。

白芨种子细粒,无胚乳,不足以供应种苗营养需求,因此要求床土既要有一定的营养,又要低盐分,同时为培育壮苗,基质土应做到无病菌无杂草无虫卵携带。

白芨种子如何催芽视频

为此课题组探讨了一种基于液体培养基的白芨种苗离体快繁技术, 该技术选用液体培养基,用液体悬浮培养萌发种子,而不是常用的固体培养基表面萌发。

①种子处理紫穗槐是荚果,荚壳极难脱离,故一般带荚播种,但因种荚坚硬有蜡质,种子未经处理直播的不易吸水,出苗迟。

块茎繁殖一般911月初将白芨挖出,选大小中等,芽眼多,无病的块茎,每块带12个芽,沾草木灰后栽种开沟沟距2025厘米,深56厘米。