您现在的位置是:首页 > 健康

昙花怎么养扦插的生长过程(昙花扦插的叶子怎么剪)

健康日期:2022-08-07 17:03:13点击:0

昙花怎么养扦插的生长过程(昙花扦插的叶子怎么剪)

昙花要如何繁殖栽培?可在生长季节剪取生长健壮的变态茎进行扦插,20〜30天即可生根成活盆栽要求排水透气良好的肥沃壤土生长季节可充分浇水并喷水,以增加空气湿度夏季忌直射阳光曝晒。

昙花如何扦插,亲戚家剪的很大一头 昙花一般用扦插繁殖,在生长季节均可进行但以56月最好具体做法是:选取12年生健壮肥厚壮茎作插穗,长1015厘米,放阴凉处晾23天,待剪口干燥后插入盛有蛭石或素沙土的瓦盆中,放在遮荫处,保持1824℃,隔34天喷少许水,经常扦插基质半湿润,插后约4周生根,可移至见弱光处,注意喷水,根长34厘米时上盆用主茎扦插,当年可以见花。

昙花的繁殖一般选用扦插繁殖,扦插繁殖的时间在五月至六月期间,这时候 水量过多会对其的生长有影响浇水后可以慢慢的将歪斜的枝条扶正。

枝条上要有两个枝节,方便昙花在扦插后快速生长插入土壤的深度大概在5厘米左右,用细沙覆盖昙花枝条土壤上,并且保持土壤湿度在50%左右。

昙花扦插方法是怎样的 扦插昙花的话,在切开一片叶子之后,应该先晾一下伤口,等到伤口稍微干燥了,有了一层保护膜才能进行扦插的,直接就插下去很容易伤口感染造成慢慢开始腐烂的情况同样,直接泡水里面也很容易会使得伤口腐烂的而且扦插这类不耐水涝的植物都不应该插在太过于潮湿的沙子里面。

昙花怎么扦插 2选取插穗插条应选生长健壮充实的变态茎,取3年以上昙花枝叶或稍老枝叶,其木质化程度高,生命力强,容易发根成活不宜过嫩,以免扦插后腐烂截成10厘米至15厘米的小段,晾晒两三天待切口干后。

昙花扦插繁殖有哪些步骤?隔34天喷少许水,经常扦插基质半湿润,插后约4周生根,可移至见弱光处,注意喷水,根长34厘米时上盆 6等23个星期,应该就能长根了 注意:昙花冬季是休眠期,应控制浇水,停止浇肥。