您现在的位置是:首页 > 时尚

昙花根旁边长圆形枝条(柳树摆动着什么的枝条)

时尚日期:2022-08-07 17:01:54点击:0

昙花根旁边长圆形枝条(柳树摆动着什么的枝条)

1、接下来将从昙花母株上剪取下来的健壮枝条放在一旁晾晒2小时,直到伤口凝结变干后再进行扦插然后将晾干伤口的昙花枝条插入到湿润的沙子中;昙花生长出了气根,往往是因为生长环境内的光照条件太弱,或者是湿度太大水分过多所引起的这类气生根并没有过大的影响。

2、昙花如果枝条体长的话,可以通过打顶的方式来控制它的生长高度,把顶部的枝条剪掉,这样就可以刺激它生长更多的侧枝,如果植株没有侧芽的话。

3、湿度太大:昙花长气根很可能是湿度太大导致的,频繁浇水或者是水量控制不好,阻碍根系呼吸就容易长出气根,后期要适当控水,最好见干浇灌;所以想要看到昙花开花可不容易,得一直守护在旁边很多人为了记录这一瞬间不知熬了多少个夜。

4、昙花具有很高的观赏性,它长出杆子是很正常的现象,那么昙花杆子太长可以剪掉吗昙花杆子太长能修剪,还要及时修剪,如果一直让杆子生长下去。