您现在的位置是:首页 > 时尚

君子兰根烂了泡水生根(竹节海棠水培出根怎样栽培)

时尚日期:2022-08-07 10:25:45点击:0

君子兰根烂了泡水生根(竹节海棠水培出根怎样栽培)

1、君子兰烂根怎么在生根 君子兰发生烂根,要迅速抢教 先把烂根君子兰从盆内磕出去土,把生根剪掉,用清水洗根后,再用高锰酸钾水溶液涂抹烂根处,然后用白纸包裹全部叶片,露出根部,根部向阳,在阳光下晒半小时。

2、君子兰根烂完了 我直接扔水里了 能水培吗 诱导水生根的具体步骤越详细越好~ 可以用生根剂,水培没有问题。

3、君子兰根烂了挖出泡在生根水中可以成活么 烂的地方用牙刷刷二净。

4、君子兰把烂了的根减掉水里生根行不 水里生根不如干净河沙生根好。

5、水培植君子兰烂根怎样处理 一水培君子兰烂根主要是水质变坏产生的烂根症状,平时要保持瓶水的干净减少腐根,做到57天换一次瓶水,每次换水为原瓶水的三分之二瓶水干净有利根系正常生长二把烂根的君子兰移出,剪除烂根放入01%的高锰酸钾溶液中浸泡1020分钟后移出,放入换好水的瓶中。

6、君子兰跟全烂了怎么用生根粉生根 把烂根用剪刀剪干净,用高锰酸钾消毒,再用生根剂处理一下,先扦插在粗沙里在用根外追肥,来补充根部不能吸收的不足要把它放在阴凉湿润通风良好的环境,叶面经常喷雾以提高空气的相对湿度根外追肥每周一次,它的根一长出来后。

7、君子兰插水里能生根吗?我的君子兰可能是水浇多了根全烂了,上面叶子还绿油油的,插在水里能生根吗? 最好不要,下面容易腐烂,扦插沙土里,或者珍珠岩里比较好,容易生根,君子兰喜光耐旱,放室内明亮通风处比较好,干透浇水即可土不干不浇水。

8、求教:君子兰烂根后如何生根?爸爸近期买了一盆君子兰,可是状况越来君子兰的抗逆性很强,即便没有根只要处理得当一样可以继续生长处理:发现君子兰根完全烂没了,先用清水冲洗,一定把腐烂物质清洗干净之后阴凉处晾干。

9、经过处理过的烂根的君子兰用水能泡出根不 不行,君子兰不能水栽用疏松的土种植。