您现在的位置是:首页 > 时尚

刚扦插的昙花用多大的盆(昙花用多大的盆种合适)

时尚日期:2022-08-07 17:05:53点击:0

刚扦插的昙花用多大的盆(昙花用多大的盆种合适)

扦插的昙花,在室温保持 18 C24 C的情况下,大约3周便可以生根,待根长3厘米4厘米时上盆 一般情况下,昙花用主茎扦插,当年可以见花。

这里有一个小技能,就是想让昙花扦插生根快,能够在扦插的时分,将枝条恰当抹上部分生根粉或提早浸泡在生根溶液中也能够在扦插后。

昙花的繁殖一般选用扦插繁殖,扦插繁殖的时间在五月至六月期间,这时候温度适宜,对其的发育有很好的帮助选取健壮肥厚的叶状茎。

对于养殖昙花来讲,使用哪类花盆并没有特别的要求我们日常养殖昙花使用最多的花盆无非是土盆瓦盆瓷盆陶盆塑料盆水盆等几大类。

在养殖昙花的时候,可选择的花盆不止有一种使用陶盆和瓦盆都很不错,陶盆底部一般是有排水孔的,而且还具有一定的透气性。

栽种昙花时宜选用泥盆,避免使用瓷盆或塑料盆。