您现在的位置是:首页 > 旅行

发财树用什么水浇最好(发财树用啤酒养才茂盛)

旅行日期:2022-08-07 09:58:29点击:0

用发酵了的淘米水浇灌,可以防止发财树叶片出现黄化,还能常见绿油油 最好选择太阳落山前浇灌 夏季:夏季温度高,尽量避免中午浇花;在给发财树浇水时需要掌握正确的方法,一般在春秋5~7天浇水一次,平常要保持土壤湿润还要遵循宁干勿湿的原则,等到土壤干后再进行浇透。

发财树更适合偏酸的水质,雨水是浇发财树最好的水,在每次下雨的时候最好多接点雨水,用雨水浇,会让它长得更旺 2;对发财树浇水要选择适合的水质,不可以直接将自来水进行使用,其中所含有的氯成分会影响到发财树的健康生长,要把它暴晒静放2天左右。

发财树浇水根据季节不同而不同,春秋季浇水每隔5天浇一次夏季为生长旺季,应每天傍晚一次冬季进入休眠期,减少浇水次数;发财树在春夏秋冬每一个季节,浇水都有讲究发财树在夏季生长速度较快,需要充足的水分,并且由于气温高蒸发量大,对水的需求就更大了,可以适当的多浇水。

给发财树浇水需要使用没有杂质的干净的水浇的时候,要将水浇到靠近花 如果用自来水,最好提前一天接出来放到一旁晾一下。