您现在的位置是:首页 > 健康

发财树叶子有黄斑怎么办(发财树老叶子有黄斑怎么办)

健康日期:2022-08-07 09:57:21点击:0

发财树叶子有黄斑怎么办(发财树老叶子有黄斑怎么办)

发财树叶子有黄斑,焦灼迹象,树干腐烂怎么办,请求帮助 由于当时主干截干时断面没有做封闭处理,导致主干细菌感染逐渐干缩,水分营养供应不上了有病的主干应该重新截干,做封闭由于树干比较密集。

发财树叶上有黄斑怎么办? 解决方法:在阳光照射过于强烈的时候,可以为发财树进行遮阴,避免强光晒伤它平时还要用水喷洒在叶面上,为叶子补补水,增加一点湿度三稀释肥料原因:一般追肥时没有掌握好量,导致肥量太浓。

发财树的叶子出现好多黄斑,怎么办?有三种可能,一是冬季向叶面喷水后由于室内的温度较低,叶片上的水珠来不及干,水珠结冰后就被冻伤了二是长期在较阴暗的地方放置的,突然间放置在光照充足的地方,受到阳光直射,产生了日灼病三是出现了病毒感染。

发财树叶子有黄斑怎么处理你的发财树可以退休了 耐干植物 浇水时间为一个月或者40天 现在问题根部基本烂掉 如果没烂的话速度换土 干土换上后叶子去掉减少营养输出 一个月浇水就可以~ 树头型注意修剪。

发财树叶面上出现大块的黄色斑点专家您好:我的发财树叶面上出现了大您的发财树很可能得了叶枯病 防治方法: 1发现病叶及时摘除,并销毁 2在发财树的栽培过程中应加强养护管理,适时浇水施肥,每个生长季节可追施肥23次叶面肥。

发财树叶子有黄色斑点怎么办有可能是发财树叶斑病症状:感病叶片病部褪绿变褐,最后为灰白色不规则形斑病斑变薄,边缘有时呈波浪形,病部与健部组织间形成深褐色带防治方法:1及时修剪病叶和清除表土病残体合理水肥管理,特别不宜在傍晚淋水,适当使用氮肥,增施磷钾肥2发病期间,交替喷洒50%福美双倍液,或125%烯唑醇000倍液。