您现在的位置是:首页 > 旅行

使动物迁徙的非生物因素(动物迁徙受到哪些因素影响)

旅行日期:2022-08-07 17:06:24点击:0

使动物迁徙的非生物因素(动物迁徙受到哪些因素影响)

简要说说动物迁徒的原因 1由于繁殖觅食季节等需要,做周期性迁移如大雁燕子靛颏杜鹃等候鸟因季节和繁殖每年春季返回繁殖地,秋季迁往南方越冬地2鱼类由于季节繁殖和寻食等需要,做周期性迁移如淡水区的鳗鱼在生殖期游向深海产卵;由生物转变转变而来的非生物及列入原因 石油,亿万年前的动物。

东非动物大迁徙的原因是什么? 主要是雨季和旱季的变迁 基本的大迁徙模式,是雨水充足时 正常约在十二月至五月, 动物会散布在从 Serengeti 东南面一直延伸入 Ngorongoro 保护区的无边草原上雨季后那里是占地数百平方公里的茵茵绿草;鸟类的迁徙和鱼类的洄游分别受什么非生物因数影响 1鸟类的迁徙,受的非生物因数影响,是光照因为:鸟类在空中飞行,鸟类的身上大部分被阳光照到,所以鸟的迁徙是光照,同时我们可以联想到地处比较高的动植物高山雪莲的开花受光照影响2鱼类的洄游。

东非高原野生动物北迁时间

1、请问:影响鸟类的迁徙活动的最主要的非生物因素为什么是光照呢?q请因为光照变化就意味着季节的变化,季节的变化就意味着生活环境条件也会发生变化。

2、决定鸟类迁徙的非生物因素是温度  答案 * 由我们所学的知识可以知道:1影响鸟类迁徙的因素很多,其中即有外在的气候光照温度食物等,也有鸟类内在的生理因素2鸟类是恒温动物,本身对环境温度的变化较不敏感。

3、初冬,大雁往南方迁徙影响大雁生活的主要非生物因素是A阳光B温度C 环境中影响生物生活的各种因素叫环境因素。

4、东非动物大迁徙的原因是什么? 答案 主要是雨季和旱季的变迁基本的大迁徙模式,是雨水充足时 正常约在十二月至五月,动物会散布在从 Serengeti 东南面一直延伸入 Ngorongoro 保护区的无边草原上雨季后那里是占地数百平方公里的茵茵绿草。

5、是什么导致动物迁徙现在已有证据证明,很多动物体内激素的变化支配着它们的迁徙行为,比如各种鸟类另外,环境的变化有时会引起一些动物尤其是很多昆虫的迁徙种群拥挤无疑是一个诱发迁徒的重要因子,比如。