您现在的位置是:首页 > 财经

135期间的农业科技成就(我国取得的农业科技成就)

财经日期:2022-08-07 16:57:28点击:0

135期间的农业科技成就(我国取得的农业科技成就)

农业科技成就的资料 中国是一个农业历史悠久的国家,农业在整个国民经济中占有重要的地位自1949年新中国成立以来,尤其是80年代改革开放以来,中国的农业发展迅速,以有限的耕地养话了占全世界22%的人口;1历史统计:“一五”计划期间,我国经济取得了巨大成就下面是几项主要工农业产品的产量请算一算1957年比1952年增长多少项目 1952年产量 1957年产 答案 1钢:39629%原煤:19551%粮食:12197%棉花:12615% 2工业成就:钢铁,煤炭产量大幅度增加,中国初步建立起社会主义工业体系农业成就:粮食棉花产量有一定提升。

十一五期间的重大科技成就五项 7月6日至10日,我市组织相关部门和有关企业参加甘肃省“十一五”重大科技成就展等五项活动取得实效 一是七个项目入选甘肃省“十一五”重大科技成果选编一书,占全省入选成果的4%;60分发展农业需因地制宜,亦需科技创新回答问题 材料三 表三中国古代农业科技成就部分 时期 内容 备注 春秋战国 牛耕铁农具都江堰 答案 1表现:发明创新农业生产工具改进耕作技术兴修农田水利重视农时总结推广农业经验4分,每点1分;农业科技进步,可不断为农业提供大量先进的农具运输工具生产性建筑设施等,从而改善和提高现有农业生产技术装备水平,推动农业发展下面关于我 选项 A 战国时期修建的郑国渠使成都平原成为千里沃野 B 马钧改进的翻车推动了农业灌溉事业的发展 C 筒车和曲辕犁都是水田耕作工具 D 沈括的十二气历以正月为岁首。

“杂交水稻之父”袁隆平 “神舟”六号航天员出舱 3材料三反映出我国在哪些科技领域取得了重大突破?;怎样认识“十一五”时期我国科技取得的重大成就?第一,科技创新能力大幅提升,呈现加快发展的新态 势“十一五”时期,我国科技人力资源总量研究与发展 人员数跃居世界第1位。